:::

四季音樂節

2021蘭博四季音樂節 - 冬陽原音祭:南山國小泰雅傳統舞蹈隊

返回列表
2021年
2021年12月05日 ~ 2021年12月05日
免費自由入座觀賞
南山國小泰雅傳統舞蹈隊

南山部落座落在中央山脈與雪山山脈之間,是蘭陽溪沿岸最上游的泰雅族部落,海拔1,165公尺的南山國小向來被稱為「宜蘭縣最高學府」。孕育著多變的四季美景及豐富的自然人文生態樣貌,村莊被一片連著一片翠綠的高麗菜田環繞,被稱為是「高麗菜的故鄉」,亦形成獨特的景象。

學校願景為「思源起、南山峰、泰雅藝、國際觀」,在此主軸上發揮該校教師專才及社區資源發展,於105年成立泰雅傳統舞蹈隊,希望孩子們更多元、更寬廣、更縱深的學習接觸,熱愛自己族群的歌謠舞蹈,並致力發揚泰雅文化。該校舞蹈團參加宜蘭縣學生舞蹈比賽連續榮獲105、106、107、108學年度優等;106、107、108年參與太平山泰雅藝術節展演;以及參加「2018活力E起舞動」母語歌謠暨歌舞劇競賽優勝、及「2019活力E起舞動」母語歌謠暨歌舞劇競賽佳作,並於109、110學年度連續於宜蘭縣學生舞蹈比賽國小團體乙組榮獲特優佳績。

未來將持續與家長、社區協力合作,讓每一位學生都能有效學習、發揮所長、認識自己、認同泰雅、實現自我,培育出具備泰雅族高貴靈魂的孩子,能昂首立足台灣南湖大山區,看見世界最遠之處。

 

演出地點:蘭陽博物館遊客大廳

演出日期:

12/05(日) 14:00南山國小泰雅傳統舞蹈隊

12/11(六) 14:00 門諾漾文化藝術團

12/12(日) 14:00 瑪嘎巴嗨文化藝術團

12/19(日) 14:00 金岳國小泰雅文化薪傳舞蹈隊